来夢の森について

代表挨拶

来夢の森を立ち上げたキッカケ

以前、ヘルパーとして支援に入りかかわっていた方から、「身体を動かしたい!どこかにそういう活動をできるところはないだろうか…?」と尋ねられたことがありました。しかし、近所にそういった支援所はなく、また移動支援に参加した際にもご飯を食べたらすぐに帰って来なければいけない。そういった現実を目の当たりにし、ご利用者の方々は、本当に楽しめているのだろうかという疑問を抱きました。その経験をきっかけに、『みんなが自由に楽しくできること、夢を実現できる場所を提供したい』と思い、来夢の森を立ち上げました。

今後はさらに活動の場を増やし、ほんの小さな「できた」を増やしていきたいと考えています。パラリンピックなど、世界に出ていけるような体制にしていくことで、ご利用者の皆様の夢を実現していきたいと願っています。

メッセージ

障がいをお持ちの方も、障がいのない方も、「できた」を一つでも増やし、夢を実現しましょう。小さな夢でも構いません。
まずはご相談、見学にお気軽にお越しください。

法人概要

法人名 特定非営利活動法人 来夢の森
設立 2011年4月1日
代表 理事 水野 有幸
所在地 〒470-2102
愛知県知多郡東浦町緒川宝前庵13-14
TEL 090-7301-6037
活動時間 12:00~16:00 のうち3時間(変更の場合があります)
活動日 毎月第3土曜日
活動内容 団体の目的
  • 障がい者が障がい者スポーツを通じて地域の方と交流したり、高齢者の方の認知症の予防を目的とする
活動支援
  • 障害者スポーツの指導、実施
  • 介護予防体操の指導、実施
  • 空手道の指導、実施
情報公開

ボランティア募集

来夢の森では、活動をサポートしてくれるボランティアの方も募集しております。少しでもご興味ございましたら、まずはお気軽にお問い合わせください。

TEL:090-7301-6037 (水野)

愛知県知多郡東浦町緒川宝前庵13-14

TEL:090-7301-6037

[活動時間]